La Gazette de l’Amour

Les recettes de l’amour Tata Monique

Mettez du piment dans votre vie de couple grâce aux recettes de l’amour de Tata Monique ! sitederencontrefrance.fr/

Vous aimez cuisiner ? Vous aimez les bons petits plats, faciles à faire et tendres sous la dent ? Eh bien, moi aussi ! À la poubelle toutes les recettes compliquées, fades et amères ! Laissons place aux muffins sucrés et colorés, aux tartes aux fraises et au chocolat fondant. À reproduire partout et sans limite, chez elle ou chez lui : les recettes de l’amour de Monique.

Les mises en bouche de mes recettes de l’amour

Panier nature

Les verrines romantiques

  • 2 betteraves
  • 100g de chèvre frais
  • 5 gouttes d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de balsamique
  • Sel et poivre

Lavez vos betteraves, coupez-les en fines tranches, assaisonnez-les à votre guise et placez-les au fond de vos verrines. Ajoutez un couche de chèvre frais, puis une cuillère à soupe de balsamique et d’huile d’olive.

❤ Bonus love : pour faire plaisir à mon amoureux, je coupe un dernier morceau de betterave avec un emporte-pièce en forme de cœur, et je le place délicatement sur ma verrine.

Les tomato de lamore (à prononcer avec l’accent italien sinon cela n’a aucun intérêt)

  • 4 tomates moyennes
  • 150g de Mozzarella
  • Basilic ou thym (les deux se marient parfaitement au fromage)
  • Sel et poivre

Lavez les tomates, coupez le haut et videz-les. Assaisonnez ensuite l’intérieur, insérez la Mozzarella et déposez une branche de basilic ou saupoudrez le fromage de thym si vous le souhaitez. N’oubliez pas de remettre le chapeau !

❤ Bonus love : déposez des amandes miellées autour de vos tomates farcies, le petit gout sucré réveillera les sens de votre partenaire.

Tzatziki mon chéri

  • 1 concombre
  • 4 yaourts nature
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un zest de citron
  • 2 gousses d’ail (ou une échalote)
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Dans un saladier, versez les 4 pots de yaourt et ajoutez-y le sel et le poivre, puis mélangez. Rincez le concombre, râpez-le très finement (pour qu’il fonde dans votre bouche… miam) puis versez le dans le yaourt. Ajoutez le zest de citron, l’ail pressée et la ciboulette hachée.

❤ Bonus love : moi je rajoute des fleurs (sans la tige) par-dessus ou des feuilles de menthe pour une présentation romantique et colorée. Et en plus ça sent bon…

Le plat de résistance

 Filet mignon

Le filet tout mignon

  • 1 filet mignon de porc
  • 100g de gingembre (frais de préférence)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Curry et curcuma
  • Sel et poivre

Tout d’abord il faut râper le gingembre avec une râpe à fromage, presser l’ail et les mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le miel et les épices. Placez le filet mignon de porc dans le mélange et laissez mariner environ 1 heure. Apres le marinage, vous déposez les filets dans la poêle pour les faire dorer de tous les côtés puis vous y ajoutez le jus et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

❤ Bonus love : vous vous dites « 1h de marinade ?! C’est long… ». Mais oui, pour moi aussi c’est long ! Alors pour faire passer le temps, je fais plein de petits câlins à mon copain. Et puis entre nous, le filet peut bien mariner pendant 2 heures…

Les desserts

Fondant au chocolat

La tarte aux fraises des amants

  • 2 barquettes de fraises
  • Confiture de fraise
  • Pâte sablée
  • Crème pâtissière

Etalez la pâte sur votre plat et faites la cuire environ 10 min au four (200°). Apres 10min, sortez la pâte du four, attendez qu’elle ait refroidi et déposez la crème pâtissière par-dessus. Ajoutez-y les fraises que vous aurez, au préalable, lavées, équeutées et coupées en deux. Faites chauffer la confiture dans une casserole puis étalez-la sur les fraises.

❤ Bonus love : Je rajoute toujours un peu de vanille sur mes fraises ou bien dans ma crème pâtissière. Ça rend le goût de la tarte plus doux, surtout si vos fraises sont amères…

Fondant au chocolat cœur coulant

  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 70g de sucre
  • 20g de farine
  • 3 œufs

Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole (à feu doux pour éviter la catastrophe !) puis l’ajouter au mélange en remuant bien pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Pour finir, versez la pâte dans des ramequins individuels et enfournez-les pendant 8 min à 180°.

❤ Bonus love : Vous pouvez manger le reste de la pâte (que vous n’avez bizarrement pas réussi à récolter) avec votre amoureux… Bon j’avoue, je le fais aussi toute seule ! Mais c’est tellement bon. Sinon, pour un goût encore meilleur en bouche, je mets du beurre salé et un peu de caramel dans la pâte.

Voilà mes petites recettes de l’amour, simples et délicieuses. À déguster n’importe où, mais pas avec n’importe qui !
Bon appétit mes amours !

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